جامعة سوهاج تشارك في الملتقي الأول للقيادات الشبابية الأفريقية بالفيوم

شاركت جامعة سوهاج في فعاليات الملتقى الأول للقيادات الشبابية الأفريقية الذي نظمته جامعة الفيوم على مدار ثلاثة أيام متواصلة، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال أن الملتقي يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة ترسيخ علاقات الترابط وإستمرار التواصل بين أبناء القارة الأفريقية وضرورة رفع الوعي بالقضايا المشتركة، وخاصة بعد ترأس مصر الاتحاد الإفريقى للعام الحالى 2019.

وأكد عزيز أن الملتقى يهدف إلى تأكيد التعاون بين أبناء القارة الأفريقية على المستويات الإقتصادية و الإجتماعية و التنموية بوجه عام وتحقيق التعاون والتكامل الأفريقي والتأكيد على الهوية والثقافة الأفريقية التي تربط بين أبناء القارة، مشيراً إلى حرص القيادة السياسية على نهضة وإستقرار القارة الأفريقية وتنمية الإنتاج الزراعي والصناعي والعمل على تحقيق الإندماج بين أبناء القارة للإستفادة من الثروات وتحقيق التكامل المشترك.

وأكد الدكتور ياسر رفعت عبدالرحمن مدير وحدة رعاية طلاب الوافدين بالجامعة أن الملتقى شارك به أكثر من 20دولة أفريقية بما يعادل 200 شاب وفتاة من مختلف الدول الإفريقية الدراسين بشتى الجامعات المصرية، متابعًا أن الملتقى ضم عدداً من الجلسات النقاشية والمحاضرات حول الإعلام والأمن القومي والعلاقة بينهما، بالإضافة إلى التنمية المستدامة في أفريقيا والتنافس الدولي علي القارة، التأكيد علي دور الشباب والمرأة في التنمية والنمو الإقتصادي وتأهيل الشباب للقيادة، التكامل الإقتصادي والتجارة في أفريقيا.

والجدير بالذكر أنه علي هامش الملتقي قام الطلاب بزيارة المعالم السياحية والآثرية بمحافظة الفيوم مثل وادي الريان وقرية تونس السياحية.

Posted in غير مصنف.