جامعة سوهاج تشارك في الملتقى الأول للطلاب الوافدين بالمنصورة

تشارك جامعة سوهاج في الملتقى الأول للطلاب الوافدين بالجامعات المصرية، والذى تستضيفه جامعة المنصورة خلال الفترة من27 حتي 29 يناير الجاري، صرح بذلك الدكتور أحمد عزيز رئيس الجامعة، وقال أن الملتقى يعد الحدث الأول والأكبر على مستوى الجامعات المصرية، ويأتي تنفيذه فى ظل توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للاهتمام بالطلاب الوافدين الدارسين في مرحلتي البكالوريوس و الدراسات العليا، موضحاً أن الملتقى يهدف إلى إبراز الدور الريادي لمصر في المجال التعليمي وتشجيع الطلاب الوافدين على الدراسة بالجامعات المصرية.

وأضاف الدكتور صفا محمود السيد نائب رئيس الجامعة، أن الملتقى سيشهد حضور الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ووفود دبلوماسية لجاليات الدول المشاركة للطلاب الوافدين، مشيراً إلى أن الفعاليات سيشارك بها 17 جامعة مصرية يمثلها وفود الإدارة المركزية للطلاب الوافدين من مختلف الجنسيات بالدول العربية وتشمل السعودية، الكويت، العراق، ليبيا، اليمن، سوريا، الأردن وفلسطين.

وأوضح الدكتور ياسر رفعت عبد الرحمن مدير وحدة رعاية الوافدين بالجامعة أنه سيتم عرض خطط الإدارات المركزية بالجامعات المتعلقة بشئون الطلاب الوافدين، وذلك لتعميق العلاقات والتعاون بين الإدارات المركزية بالجامعات المصرية، لتقديم أفضل خدمات تعليمية للطلاب الوافدين.

و أشار علي أبو الري مدير عام الدراسات العليا إلى أن الملتقى سيتخلله العديد من الفعاليات التي تتضمن بعض العروض التقدمية من الجامعات المشاركة و الأنشطة الرياضية والثقافية المختلفة.