وفد جامعتي “تعز وسوران” بدولتي العراق واليمن في ضيافة رئيس جامعة سوهاج

عقد مساء اليوم الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج اجتماع مع ٢١ طالب وطالبة يمثلون الوفد الطلابي العربي لتبادل التدريب الطلابي التابع لاتحاد الجامعات العربية، لجامعتي “تعز” و”سوران” بدولتي اليمين والعراق الشقيتين، في تخصصات الطب البشري والقانون والعلوم، بمقر مجلس الجامعة، بحضور الدكتور أحمد الجهيني منسق التدريب للجامعة.

وبدأ الاجتماع بكلمة رحب فيها رئيس الجامعة بجميع أفراد الوفد لوجودهم بمقر الجامعة بمحافظة سوهاج، كما اطمئن على كافة الخدمات التي تقدم لهم والمتعلقة بالإعاشة والإقامة وتوفير كافة سبل الراحة والأمان خلال فترة التعليم والتدريب وحتى عودتهم إلى أوطانهم بسلام، مؤكداً على وجود برنامج علمي معد خصيصاً لطلاب الوفد العربي داخل كليات الجامعة لاستقبال الطلاب لإفادتهم والاستفادة من وجودهم.

وأثناء اللقاء قدم عزيز نبذة مختصرة عن تاريخ الجامعة المصنفة ضمن أفضل 19 جامعة في مصر، كما تحدث عن الفرص التعليمية والبرامج الدراسية المتاحة بها، بالإضافة إلى أهم الخدمات التي تقدمها الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنها المزارع والخدمات الطبية والبطرية والتوعوية والاستشارات العلمية في مختلف المجالات، متمنياً أن يكون الطلاب خير سفراء لبلادهم في نقل صورة إيجابية عن الجامعة والخدمات التي تقدمها في خدمة المجتمع.

جدير بالذكر أن رئيس الجامعة حدد اللقاء الثاني مع طلاب الوفد بعد مرور أسبوعين من بدء التدريب لتقييم نسبة الاستفادة العلمية العائدة عليهم، حيث كلفهم بعمل عرض تقديمي عن جامعاتهم يتضمن فرص التعاون المشترك المتاحة من الناحية العلمية بين الجامعتين.

Posted in غير مصنف.